Rezepte

Zurück

Gerupfter - angemachter Camembert



Kalte Gerichte und Brotzeiten

Die Zutaten:

  • 200g Camembert
  • 100g Butter
  • ½ Zwiebel, feingehackt
  • 1 Eigelb
  • Paprika
  • Ein Schuss Weißwein

Zubereitung:

  1. Den weichen, nicht zu kalten Camembert grob zerteilen und zusammen mit der Butter mit der Gabel zerdrü-cken.
  2. Die feingehackte Zwiebel, das Eigelb, Paprika und einen Schuss Weißwein unterrühren. Alles gut vermengen.
  3. Aus der Masse eine Kugel formen und mit in Paprika gewälzten Zwiebelringen garnieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.

In Franken gibt es unzählige Variationen. Probieren Sie auch nach Geschmack folgende Zutaten: Senf, weichge-kochte Eier, geschälte Tomaten oder feingehackte Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch. Manche ersetzen auch einen Teil der Butter durch Schmelzkäse.



Zurück