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Fränkische Mostsuppe



Suppen

Die Zutaten:

  • 50g Karotten
  • 40g Zwiebeln
  • 50g Sellerie
  • 100g Butter
  • 40g Mehl
  • ¾ l Rinderbouillon
  • ¼ l Frankenwein
  • 0,2 l Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz, gekörnte Brühe
  • 2 Scheiben Toast
  • 5g Zimt

Zubereitung:

  1. 60g Butter im Topf zergehen lassen, die in kleine Würfel geschnittenen Gemüse zugeben und angehen lassen, mit Mehl bestäuben.
  2. Die Einbrenne mit heißer Bouillon auffüllen, den Wein zugeben und zum Schluss mit Eigelb und Sahne legieren – nicht mehr kochen lassen ! Mit Salz und Brühwürfel abschmecken.
  3. Weißbrotwürfel in der restlichen Butter anrösten, den Zimt untermischen.
  4. Die Suppe anrichten und mit den Zimtwürfeln garnieren.

Mit kleinen Käsestangen servieren.



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