Rezepte

Zurück

Bauernfrühstück (deftiges Kartoffelgericht)



Kleine Gerichte

Die Zutaten:

    750 g in Scheiben geschnittene Kartoffeln
  • Fett oder Öl
  • Kräuter der jeweiligen Jahreszeit, zB.
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL Sellerieblätter
  • 1 TL Liebstöckelblätter
  • 1 TL Salz
  • 200 g Zwiebelringe
  • 100 g gewürfelte Bauernleberwurst
  • 100 g Blutwurst
  • 100 g gewürfelter roher Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 EL Wasser
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Eine Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben, die Kartoffel-Zwiebelmischung hineingeben und anbraten, Kräuter, Wurst und Schinken zugeben und knusprig fertigbraten.
  2. Eier, Salz und Wasser verschlagen, über die Masse schütten und stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

aus: Hier wird fränkisch gekocht, Broschüre des Bezirk Unterfranken



Zurück